Azizul Bashar
রসনা বিলাস

শুক্রবার | ১৭ আগস্ট, ২০১৮ | ২ ভাদ্র, ১৪২৫ | ৫ জিলহজ্জ, ১৪৩৯

প্রচ্ছদ » জীবন যাপন » রসনা বিলাস

রসনা বিলাস

বর্ষার দুপুরের ইলিশ খিঁচুড়ি

বর্ষার দুপুরের ইলিশ খিঁচুড়ি

র্ষার এই মরশুমে খিচুড়ি-র থেকে ভাল খাবার আর বোধহয় হয় না। আর সঙ্গে যদি থাকে ইলিশ মাছ, তাহলে তো আর কথাই নেই! তাই আজ জেনে নেওয়া যাক লোভনীয় ইলিশ খিঁচুড়ি বানানোর কৌশল। ইলিশ খিঁচুড়ি বানাতে লাগবে:— ইলিশ মাছ ৫-৬ টুকরো, রসুন বাটা ১ চামচ, গোবিন্দভোগ চাল ২ কাপ, পেঁয়াজ কুচি ২ চামচ, মুসুর ডাল আধা কাপ, আদা বাটা আধা চামচ, ...

বিস্তারিত »

৩ স্বাদের কাঁচা আম ভর্তা

৩ স্বাদের কাঁচা আম ভর্তা

বাজারে পাওয়া যাচ্ছে কাঁচা আম। কাসুন্দি ও শুকনো মরিচ দিয়ে জিভে জল আনা কাঁচা আম ভর্তা করার এখনই সময়। টক-ঝাল-মিষ্টি স্বাদের আম ভর্তার রেসিপি জেনে নিন। একটি বাটিতে স্বাদ মতো কাঁচামরিচ কুচি নিন। ১ চা চামচ চিনি ও স্বাদ মতো নুন দিয়ে দিন। সব উপকরণ ভালো করে মেখে ১ কাপ কাঁচা আম কুচি দিন। চটকে মেখে নিন মজাদার আম ভর্তা। ...

বিস্তারিত »

কীভাবে বানাবেন চিকেন পপকর্ন

কীভাবে বানাবেন চিকেন পপকর্ন

আমরা প্রায়ই রেস্টুরেন্টে গিয়ে চিকেন পপকর্ন খাই। বাচ্চাদের সঙ্গে বড়দেরও এটি খুব পছন্দের। একটু কষ্ট করে বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন সবার পছন্দের এই খাবারটি। তো, চলুন দেখি কীভাবে বানাবেন চিকেন পপকর্ন। উপকরণ (১) মুরগির বুকের মাংস (ছোট টুকরা করা) এক কাপ (২) গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ (৩) শুকনা মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ (৪) সয়াসস এক চা চামচের চার ভাগের ...

বিস্তারিত »

বিশ্বের খাবারকে পিছনে ফেলে সেরা এবার সিঙ্গারা

বিশ্বের খাবারকে পিছনে ফেলে সেরা এবার সিঙ্গারা

‘কুইন’ সিনেমায় বিদেশের মাটিতে বিদেশীদের ফুচকা খাইয়ে বাজিমাত করেছিলেন ‘কুক’ কঙ্গনা রানাওত। খাদ্য প্রতিযোগিতায় সেই ফুচকাই জিতে নিয়েছিল সেরা খাবারের শিরোপা। সিনেমার সেই ঘটনাই যেন বাস্তবে প্রতিফলিত হল। বিদেশের মাটিতে এক খাদ্য প্রতিযোগিতায় সবার মন জয় করে নিল জনপ্রিয় ভারতীয় খাবার। তবে সেটা ফুচকা নয়, ভারতীয়দের সকাল ও বিকেলে চায়ের সঙ্গে প্রিয় স্ন্যাকস সিঙ্গারা। কন্টিনেন্টাল, থাই, ইতালিয়ন পিৎজা, চকোলেট সবাইকে ...

বিস্তারিত »

‘রোবট রেস্টুরেন্ট’ ফ্যামিলি ওয়ার্ল্ড টাওয়ারের দ্বিতীয় তলায়

‘রোবট রেস্টুরেন্ট’ ফ্যামিলি ওয়ার্ল্ড টাওয়ারের দ্বিতীয় তলায়

দেশে প্রথম যাত্রা শুরু হলো রোবট রেস্টুরেন্টের। এ রেস্টুরেন্টে মানুষ নয়, শুধু রোবট কাস্টমারকে খাবার সরবরাহ করবে। মিরপুর রোডে আসাদগেটের সন্নিকটে প্রধান সড়কের ফ্যামিলি ওয়ার্ল্ড টাওয়ারের দ্বিতীয় তলায় এ রেস্টুরেন্টের অবস্থান। গতকাল বুধবার রেস্টুরেন্টটির উদ্বোধন করা হয়। এ উপলক্ষে নিজস্ব অডিটরিয়ামে রেস্টুরেন্ট কর্তৃপক্ষ ও রোবট প্রস্তুতকারী সংস্থা এইচ জেড এক্স ইলেকট্রনিক টেকনোলজি কোম্পানি যৌথভাবে  এক সাংবাদিক সম্মেলনের আয়োজন করে। আয়োজকরা ...

বিস্তারিত »

বিফ কোফতা

বিফ কোফতা

কোফতা শব্দটির উৎপত্তি হয়েছে পারস্য এবং উর্দু থেকে যার আভিধানিক অর্থ ‘বিচূর্ণ মাংস’ । মাংসের কিমা দিয়ে বানানো হয় বলে এর এরূপ নামকরণ। বিফ কোফতা দেখতে মিটবলের মত এবং কারি হিসেবে এটা ফ্রাইড রাইসের সাথে সার্ভ করা হয়। উপকরন বিফ কিমা আড়াই কাপ (৫০০ গ্রাম) রসুন (কিমা) ১ টেঃ চামচ ধনেপাতা (কিমা) ১ টেঃ চামচ কাঁচামরিচ (কিমা) ১ টেঃ চামচ ...

বিস্তারিত »

বর্ষায় স্পেশাল রেসিপি: মুচমুচে পেঁয়াজের পকোড়া ( ভিডিও )

বর্ষায় স্পেশাল রেসিপি: মুচমুচে পেঁয়াজের পকোড়া ( ভিডিও )

বাইরে সারাক্ষণই রিমঝিম ধারায় বৃষ্টি পড়ছে। বাড়িতে থাকার জন্য দারুণ আবহাওয়া। বৃষ্টি বরাবরই বড় রোম্যান্টিক। এটা আপনি মানতে বাধ্য। বাইরে রিমঝিম হোক কিংবা ঝমঝমিয়ে বৃষ্টি হচ্ছে। আর ঘরের মধ্যে আপনি এবং আপনার সঙ্গী। পরিবেশটা কেমন হবে আন্দাজ করতে পারছেন নিশ্চয়ই? তবে রোম্যান্টিকতা অসম্পূর্ণ থেকে যাবে, যদি সঙ্গে পছন্দের কোনও খাবার না থাকে। আর বর্ষায় মুচমুচে পেঁয়াজের পকোড়া র তো জুড়ি ...

বিস্তারিত »

ঈদ স্পেশাল মোরগ পোলাও রেসিপি

ঈদ স্পেশাল মোরগ পোলাও রেসিপি

দরজায় কড়া নাড়ছে ঈদ। এই উৎসবকে কেন্দ্র করে নানা আয়োজন। ঘরোয়া অনুষ্ঠানেরও শেষ নেই। মেহমানদারী কিংবা পরিবারের সবাইকে নিয়ে খাওয়ার মতো রেপিসি হলো মোরগ পোলাও। চলুন জেনে নিই মোরগ পোলাও রেসিপি – উপকরণ: পোলাওর চাল-১ কেজি মোরগ-৪ টি দই-১/২ কাপ জিরা গুঁড়া -১ চামচ ধনে গুঁড়া- ১ চামচ মরিচ গুঁড়া-১ টেবিল চামচ পেয়াজ কুচি- ১ কাপ আদা বাটা-২ টেবিল চামচ ...

বিস্তারিত »

মুগ ডালের হালুয়া

মুগ ডালের হালুয়া

মুগ ডালের হালুয়া উপকরণ: হলুদ মুগ ডাল ১ কাপ, দুধ ১ কাপ, চিনি দেড় কাপ, এলাচ গুঁড়া আধা চা চামচ, জাফরান সামান্য, ঘি ৬ চা চামচ। সাজানোর জন্য: কাজুবাদাম এবং পেস্তাবাদাম কুঁচি। যেভাবে করবেন: মুগডাল ৪ ঘণ্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখুন, সামান্য পানি দিয়ে খুব ভালো করে ডাল বেটে নিন। এবার গরম দুধে জাফরান ভিজিয়ে রাখুন। নন স্টিক প্যানে ঘি গরম ...

বিস্তারিত »

সহজেই তৈরি করুন আমের কাশ্মীরি আচার

সহজেই তৈরি করুন আমের কাশ্মীরি আচার

এই মৌসুমটি আচারপ্রেমীদের প্রিয় মৌসুম কারণ বছরের এই সময়টাতেই দেখা মেলে কাঁচা আমের। এই এক কাঁচা আম দিয়েই তৈরি করা যায় নানা স্বাদের আচার। আর তারপর তা সারা বছরের জন্য সংরক্ষণ করা হয়। বাজারে বেশ সুলভ মূল্যে পাওয়া যাচ্ছে কাঁচা আম। তাই তৈরি করে রাখতে পারেন বিভিন্ন ধরণের আচার। আজ থাকলো আমের কাশ্মীরি আচার তৈরির রেসিপি- উপকরণ : বড় কাঁচা ...

বিস্তারিত »