রসনা বিলাস

শনিবার | ২৩ সেপ্টেম্বর, ২০১৭ | ৮ আশ্বিন, ১৪২৪ | ২ মহররম, ১৪৩৯

প্রচ্ছদ » জীবন যাপন » রসনা বিলাস

রসনা বিলাস

বর্ষায় স্পেশাল রেসিপি: মুচমুচে পেঁয়াজের পকোড়া ( ভিডিও )

বর্ষায় স্পেশাল রেসিপি: মুচমুচে পেঁয়াজের পকোড়া ( ভিডিও )

বাইরে সারাক্ষণই রিমঝিম ধারায় বৃষ্টি পড়ছে। বাড়িতে থাকার জন্য দারুণ আবহাওয়া। বৃষ্টি বরাবরই বড় রোম্যান্টিক। এটা আপনি মানতে বাধ্য। বাইরে রিমঝিম হোক কিংবা ঝমঝমিয়ে বৃষ্টি হচ্ছে। আর ঘরের মধ্যে আপনি এবং আপনার সঙ্গী। পরিবেশটা কেমন হবে আন্দাজ করতে পারছেন নিশ্চয়ই? তবে রোম্যান্টিকতা অসম্পূর্ণ থেকে যাবে, যদি সঙ্গে পছন্দের কোনও খাবার না থাকে। আর বর্ষায় মুচমুচে পেঁয়াজের পকোড়া র তো জুড়ি ...

বিস্তারিত »

ঈদ স্পেশাল মোরগ পোলাও রেসিপি

ঈদ স্পেশাল মোরগ পোলাও রেসিপি

দরজায় কড়া নাড়ছে ঈদ। এই উৎসবকে কেন্দ্র করে নানা আয়োজন। ঘরোয়া অনুষ্ঠানেরও শেষ নেই। মেহমানদারী কিংবা পরিবারের সবাইকে নিয়ে খাওয়ার মতো রেপিসি হলো মোরগ পোলাও। চলুন জেনে নিই মোরগ পোলাও রেসিপি – উপকরণ: পোলাওর চাল-১ কেজি মোরগ-৪ টি দই-১/২ কাপ জিরা গুঁড়া -১ চামচ ধনে গুঁড়া- ১ চামচ মরিচ গুঁড়া-১ টেবিল চামচ পেয়াজ কুচি- ১ কাপ আদা বাটা-২ টেবিল চামচ ...

বিস্তারিত »

মুগ ডালের হালুয়া

মুগ ডালের হালুয়া

মুগ ডালের হালুয়া উপকরণ: হলুদ মুগ ডাল ১ কাপ, দুধ ১ কাপ, চিনি দেড় কাপ, এলাচ গুঁড়া আধা চা চামচ, জাফরান সামান্য, ঘি ৬ চা চামচ। সাজানোর জন্য: কাজুবাদাম এবং পেস্তাবাদাম কুঁচি। যেভাবে করবেন: মুগডাল ৪ ঘণ্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখুন, সামান্য পানি দিয়ে খুব ভালো করে ডাল বেটে নিন। এবার গরম দুধে জাফরান ভিজিয়ে রাখুন। নন স্টিক প্যানে ঘি গরম ...

বিস্তারিত »

সহজেই তৈরি করুন আমের কাশ্মীরি আচার

সহজেই তৈরি করুন আমের কাশ্মীরি আচার

এই মৌসুমটি আচারপ্রেমীদের প্রিয় মৌসুম কারণ বছরের এই সময়টাতেই দেখা মেলে কাঁচা আমের। এই এক কাঁচা আম দিয়েই তৈরি করা যায় নানা স্বাদের আচার। আর তারপর তা সারা বছরের জন্য সংরক্ষণ করা হয়। বাজারে বেশ সুলভ মূল্যে পাওয়া যাচ্ছে কাঁচা আম। তাই তৈরি করে রাখতে পারেন বিভিন্ন ধরণের আচার। আজ থাকলো আমের কাশ্মীরি আচার তৈরির রেসিপি- উপকরণ : বড় কাঁচা ...

বিস্তারিত »

বৈশাখী আপ্যায়নে ইলিশের কিছু পদ

বৈশাখী আপ্যায়নে ইলিশের কিছু পদ

  সকল বাঙ্গালীদের প্রিয় খাবারের তালিকাতে ইলিশ মাছ অবশ্যই থাকবে। সরষে ইলিশ, ইলিশ মাছ ভাজা ইত্যাদির কথা শুনলে জ্বিবে পানি চলে আসে সবার। আর বৈশাখী আপ্যায়নে ইলিশের কিছু পদ থাকবে না তা কি হয়। এই বৈশাখে আপনার বাড়িতে আসা অতিথিদের খেতে দিন ইলিশের ভিন্ন কিছু আইটেম। আসুন তাহলে জেনে নিন কিভাবে তৈরি করবেন ইলিশের কিছু পদ। ইলিশ কোরমা উপকরণ: ৮ ...

বিস্তারিত »

চিকেন স্প্রিং রোল

চিকেন স্প্রিং রোল

চিকেন স্প্রিং রোল উপকরণ: মুরগির কিমা ১ কাপ,গাজর কুচি ২ টেবিল-চামচ,বাঁধাকপি কুচি ২ টেবিল-চামচ,পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল-চামচ,আদা রসুন বাটা ১ চা চামচ,গরম মসলা গুরো আধ চা চামচ,কাঁচালংকা কুচি ১টি,গোলমরিচ গুরো সামান্য,লবণ স্বাদমতো,তেল প্রয়োজনমতো, রুটি তৈরির উপকরণঃ ময়দা ২ কাপ,লবণ স্বাদমতো,জল প্রয়োজনমতো। প্রস্তুতপ্রণালীঃ একটি পাত্রে সামান্য তেল দিয়ে গরম করে নিন। এরপর সেখানে সব মশলা ছাডুন।এরপর মুরগি ও সবজি গুলোকে ভেজে ...

বিস্তারিত »

বিরিয়ানি-র নাম বিরিয়ানি হল কী করে জানেন?

বিরিয়ানি-র নাম বিরিয়ানি হল কী করে জানেন?

রাস্তার ধারে বড় তামার হাঁড়ি আর তার মুখে ময়দার প্রলেপ লাগানো দেখলেই মনটা ছোঁক ছোঁক করে। আর নাকে একবার সেই লাখ টাকার গন্ধটি গেলে তো কথাই নেই। হাজার ডায়েটিং, কোলেস্টেরল, ফ্যাটি লিভার সব গোল্লায় গিয়ে মাথায় শুধু উঁকি মারে চারটে অক্ষর। বিরিয়ানি। না না করেও ঠিক পৌঁছে যান ভুরভুরে গন্ধ ওঠা রেস্তোরাঁটির কোনও না কোনও টেবিলে। এ বার সাদা ধবধবে ...

বিস্তারিত »

চিকেন সসেজ কেশুনাট সালাদ  

চিকেন সসেজ কেশুনাট সালাদ  

অতিথি আসলে কতবার শসা ও টমেটোর সালাদ খাওয়াবেন? এখন থেকে তৈরী করি চিকেন সসেজ কেশুনাট সালাদ যা স্বাদে অসাধারণ ও রান্না করতেও খুব সবজ। চিকেন কিউবঃ ১ কাপ কেশুনাটঃ ২৫০ গ্রাম সসেজঃ ৪কি(মিবি করেনা স্লাইস করা) ময়দাঃ পরিমানমত (ভাজার জন্য) আদা বাটাঃ আধা চা চামচ রসুন বাটাঃ আধা চা চামচ মরিচ গুঁড়োঃ ২ চিমকি ডিমঃ ১টি (ভাজার জন্য) টম্যাটোঃ ১টি ...

বিস্তারিত »

স্বাস্থ্যকর রোস্টেড ক্যাপসিকাম স্যুপ

স্বাস্থ্যকর রোস্টেড ক্যাপসিকাম স্যুপ

এই ঠাণ্ডা আবহাওয়ায় গরম গরম স্যুপের বিকল্প নেই। এনার্জি বাড়াতে মজাদার ক্যাপসিকাম স্যুপ খেতে পারেন। এটি শরীরের পানির অভাবও পূরণ করবে। লাল, সবুজ অথবা হলুদ ক্যাপসিকাম দিয়ে তৈরি করতে পারবেন স্বাস্থ্যকর এই স্যুপ। লাল ক্যাপসিকাম স্যুপ জেনে নিন কীভাবে তৈরি করবেন- উপকরণ লাল ক্যাপসিকাম- ২টি তেল- ১ টেবিল চামচ টমেটো- ৪টি রসুন- ১ কোয়া তেজপাতা- ২টি পানি- ৩ কাপ দুধ- ...

বিস্তারিত »

কাশ্মীরি ভাপা পিঠা

কাশ্মীরি ভাপা পিঠা

উপকরণ : আতপ চালের গুঁড়া ২ কাপ, পোলাওর চালের গুঁড়া ১ কাপ, তরল দুধ ১ কাপ, পাটালি গুড় ১ কাপ, মাওয়া ৩ টেবিল চামচ, পেস্তাবাদাম ২ টেবিল চামচ, কাজুবাদাম ২ টেবিল চামচ, কিশমিশ ৩ টেবিল চামচ, কাঠবাদাম ২ টেবিল চামচ ও লবণ সামান্য। প্রণালি : চালের গুঁড়ার সঙ্গে সামান্য লবণ ও দুধ মেখে কয়েক ঘণ্টা রেখে দিন। চালুনি দিয়ে চেলে ...

বিস্তারিত »